ТОП

Топ-10. Самые вкусные блюда в мире

Безусловно, у каждого есть любимое блюдо. Нам достаточно только подумать о нем, как тут же у нас текут слюнки и мы мечтательно щурим глаза. Вкусные блюда мы не просто употребляем в пищу, мы ими наслаждаемся! С каждым кусочком мы становимся счастливей и радостней. Эту статью, про самые вкусные блюда в мире, я подготовил для вас с одной лишь целью — дать вам возможность узнать больше о самой вкусной еде из разных стран и почувствовать их вкус просто читая о них. Быть может, вам тут же захочется перестать читать и устремится в ближайший ресторан или на кухню, готовить эти блюда. Но я скромно надеюсь, что вы все-таки прочтете этот ТОПик до конца. А в идеале, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Шашлык

Шашлык.jpg

Грузия — страна, не только высоких гор и терпкого вина, но еще самого вкусного мясного блюда. И, конечно, в нашем списке самых вкусных блюд присутствует шашлык. Множество туристов посещают Грузию не только ради посещения достопримечательностей. В эту страну приезжают, чтобы отведать настоящего шашлыка. Сочные, ароматные куски мяса так и манят своим аппетитным видом. Шампур, второй… им просто невозможно насытиться, хочется еще.

Надеюсь, вы продолжаете читать и не убежали устанавливать мангал во дворе… продолжаем.


Чипсы

Чипсы.jpg

Чипсы — далеко не самое изысканное блюдо, но безусловно, одно из самых любимых в мире многими. Такая любовь к чипсам обусловлена их незамысловатым, но очень приятным вкусом. Конечно, множество вкусов лишь увеличивают число их поклонников. Расскажу такой факт — по всему миру в спортивных барах чипсы съедаются тоннами, особенно много их поедают в Германии и Великобритании. Любители этого лакомства придумывают множество способов поедания чипсов. Чаще всего это блюдо едят с острым соусом чили, кетчупом и мягким сыром.


Буйабес

Буйабес.jpg

Если вы ни разу не слышали о таком блюде, самое время рассказать вам о нем. Буйабес — очень наваристый рыбный суп родом из Франции. Сразу хочу сказать, не спешите сравнивать это блюдо с нашей традиционной ухой. Этот суп имеет приятный темно-жёлтый оттенок, что касается его аромата, то он ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. Дело в том, что согласно приготовления, в суп должно быть добавлено столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse, т.е. 13 сортов). В суп, также добавляют различные морепродукты.


Суши

Суши.jpg

Суши это классика. Классика японской кухни. Их можно отведать во всем мире, во всех его уголках. Настоящие суши готовятся из только что пойманной рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Самое важное в приготовлении суши — аккуратность. А кто как не японцы могут похвастаться своей аккуратностью, а также любовью к традициям. Кусочки суши должны быть, как две капли воды, похожи друг на друга и уж точно не разваливаться. Если вы перфекционист, вам точно понравится самим делать суши.


Драники

 

Драники.jpg

Кто еще, помимо белорусов, так любит и гордится картофелем. Плодом этой любви и гордости стали драники, чьё разнообразие поражает воображение. Лично мне драники очень нравятся! Можно полакомиться драникамис начинкой: мясом, луком, сыром и многими другими, а можно отведать иобычные со сметаной. Словом, каждая хозяйка знает несколько рецептов этого блюда, что же касается ресторана, то здесь вы найдете большое разнообразие и сможете попробовать авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.


Тако

Тако.jpg

 

Вы можете подумать, что лепёшка из кукурузной муки не может быть вкусной. Это далеко не так! И мексиканцы об этом знают как ни кто. Догадались они об этом давно и даже сделали Тако своим национальным блюдом. По виду Тако напоминает большие чипсы (типа Принглс), в которую заворачивается разнообразная начинка.


Утка по-пекински

Утка-по-пекински.jpg

Непревзойдённаяпекинская утка — настоящее райское наслаждение (а не Баунти) считают многие. Её глянцевую, хрустящую корочка невозможно забыть или спутать с чем-то другим. А этот изысканный вкус?! О, этот вкус давно уже покорил сердца гурманов со всего мира. Если вы заказали пекинскую утку, есть ее нужно горячую, не откладывайте на потом. Остывшая утка, отчасти, теряет свой удивительный вкус и не подарит вам тех ощущений, о которых я вам рассказал.


Французский круассан

Французский-круассан.jpg

 

Булочка знакомой всем формы из слоеного теста не нуждается в представлении. Это всем известный Круассан. Этот десерт завоевал сердца миллионов не только в Париже, но и во всем мире. Такая популярность и любовь, опять же, обусловлены уникальной рецептурой. Вы знали, что круассаны бывают не только со сладкими начинками, но даже с селедкой. Расскажу об одном способе, как можно кушать круассан, так им лакомятся во Франции. Круассан разрезается пополам, а потом его нужно наполнить мороженным — настоящее райское наслаждение вам гарантировано.


Гамбургер

 

Гамбургер.jpg

Американцы тоннами поедают сочные гамбургеры. Мы видим их в фильмах, в рекламе на ТВ и в интернете, да в общем то повсюду. Свежая булочка, котлета из телятины, тающая во рту, листья салата, зерна кунжута как завершающий штрих — это все Гамбургер. Конечно без кетчупа и горчицы здесь не обойтись (хотя, это на любителя). Думаю многие со мной согласятся, что любой фаст фуд, в том числе и Гамбургер, как яркий представитель, это не есть ГУД для фигуры, но иногда можно себе позволить полакомиться эти блюдом. Ну что, полакомились? А теперь марш на пробежку, 2-3 км. и гамбургер испарился.


Украинский борщ

Украинский-борщ.jpg

Тарелка настоящего густого красного борща притягивает, как мощный магнит. Любой настоящий мужик любит настоящий борщ, а настоящая хозяйка умеет его готовить (в смысле борщ, а не мужика… хотя смотря к чему готовить). Рецепт приготовления этого блюда весьма отличается в разных частях России, Украины и стран СНГ. Он бывает с перловкой, с фасолью, гречкой и даже с речной рыбой. Главное опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и начинайте уже скорее готовить свой идеальный борщ.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close