На Земле много мест, добраться куда, либо очень трудно, либо вообще невозможно. Кроме природных объектов, есть еще и созданные человеком, это разного рода бункеры, подземные и наземные базы, а также частные депозитарии. Сегодня, я расскажу о наиболее известных таких местах

Зона 51

Yes

Зона 51 — это база ВВС США, существование которой было подтверждено только в июле 2013 года. Из-за повышенной секретности объекта, пространство вокруг территории Зоны 51 ограничено для полетов, гражданские и большинство военных не могут туда попасть. Вокруг нее создался целый культ среди уфологов и сторонников теории заговоров. Но оказалось, что в базе нет ни чего необычного.Просто здесь проектируют сверхсовременные самолеты, поэтому базу очень хорошо охраняют, достоверно известно, что в Зоне 51 тестировали не только американские экспериментальные летательные аппараты, но и советские, перехваченные во время холодной войны. Недавние съемки со спутников показали, что в Зоне 51 возвели еще один загадочный объект, учитывая, что на базе все время что-нибудь строят, почва для теории заговора в будущем ни куда не исчезнет.

Yes

Дата-центр HAVENCO

Дата центр HAVENCO.jpg

Почти десять лет назад, без объяснения причин закрылся Дата-центр HAVENCO, где можно было размещать что угодно. Действия международных законов об авторском праве на него не распространялось. Расположен он был в Равс-Тауер, крепости неподалеку от Юго-Восточного побережья Великобритании, возведенной во время Второй Мировой Войны, для защиты английского порта Харидж. Попасть внутрь могли только сотрудники, инвесторы и члены королевской семьи. Компания прекратила свою деятельность в 2008 году. Что за информация хранилась там и почему компания так внезапно закрылась?! Вряд ли мы это когда нибудь узнаем.

Церковь Мармонов

Церковь Мармонов.jpg

Секретные хранилища Церкви Мармонов. Под гранитной горой, близ Солт-Лейк Сити на глубине около 200 м. располагается хранилище, принадлежащее Церкви Иисуса Христа святых последних дней, последователи которой, известны как Мармоны. 

Yes

Хранилище сконструировано таким образом, что способно выдержать ядерный взрыв, а записи в нем охраняются не хуже, чем сейфы в крупном Банке. Самые ценные экспонаты, по слухам, защищены датчиками тепла и движения.

Бункер Пионен

Бункер Пионен.jpg

Бункер Пионен. В свое время центр «Пионен» построили в Стокгольме для того, чтобы правительство Швеции могло продолжить работать в случаи ядерного удара. Но после того, как холодная война закончилась, интернет провайдер «Бахен Хоф» переквалифицировал «Пионен» в дата-центр. Попасть в него можно только по одному тоннелю, находящемуся глубоко под землей.

Yes

Внутри можно найти парники, аквариумы, водопады и даже систему симулирующую смену дня и ночи. Особое положение Пионен позволяет выдержать бункеру удар водородной бомбы. Самый известный клиент дата-центра WikiLeaks, для которой принципиальна защищенность любых видов информации. 

Библиотека Ватикана

Библиотека Ватикана.jpg

В библиотеке Ватикана собраны наиболее ценные документы из когда-либо найденных.

Yes

По мнению некоторых специалистов, здесь собрано более миллиона различных книг, свитков и других бумажных носителей информации. В хранилище могут попасть только ученые этимологи, но только с ручкой и бумагой и ни с чем более. Внутри, такого посетителя сопровождают сразу три человека, два гвардейца и священник. Иногда хранилище закрывают, но по большей части оно открыто для посещений. 

Yes

Протяженность архива составляет 84 км.

Форт Нокс

Форт Нокс.jpg

В Форте Нокс хранится золотой запас США. Кроме того, в Форте хранятся ценные исторические документы, включая Декларацию «О независимости». 

Yes

Вход прикрывает дверь весом в 22 тонны, она защищена от взрывов любой силы, включая непрямое попадание ядерной бомбы. 

База Сайентологов

База Сайентологов.jpg

В пустыне Нью-Мексико находится еще одна база, которая принадлежит Сайентологам. Неизвестно что там находится, но хранилище защищено от внешнего мира дверьми в 2,5 тонны. 

Yes

Попасть в это место могут только адепты движения. Над архивом находятся загадочные знаки, которые непонятно для чего предназначены. Одни считают, что эти знаки должны показать духу Рона Хаборда, основателя сайентологии, куда нужно идти. Другие считают, что это знаки для инопланетян.

Зеленый Шиповник

Зеленый Шиповник.jpg

Эксклюзивный курорт «Зеленый Шиповник» расположен в лесах западной Вирджинии и занимает территорию в 2500 Га. Здесь отдыхают самые высокопоставленные американские политики. Но главный секрет этого места находится под землей.

Yes

Дверь весом в 25 тонн закрывает вход в подземный бункер забитый припасами. Именно сюда отправится весь Конгресс США в случае ядерной угрозы.

BOLD LANE

BOLD LANE.jpg

Удивительно, но это одно из наиболее защищенных мест на планете. Можете не волноваться за сохранность вашего авто, если припаркуетесь здесь.

Yes

Паркинг BOLD LANE находится в городе Дербишер, Великобритания. Это одно из самых безопасных мест на Планете. Вы не сможете зайти или въехать сюда без специального пропуска.

Yes

Когда машина припаркована, вокруг нее включается множество датчиков объема, движения и звука, контролирующих пространство вокруг автомобиля. При срабатывании сигнализации все выезды и выходы автоматически блокируются.

Понравился ТОП и ты хочешь больше разных таких статей, заметок и материалов пиши об этом в комментариях и жми на кнопки социальных сетей. И не забывай подписываться на мой канал в Telegram ЗДЕСЬ!

Отдельная благодарность Мастерской настроения.

.

Вам понравится