Всем привет. Что ни говори, а рекорды бывают разные, например, кто дальше плюнет… нет, нет давайте не будем проверять это прямо сейчас, особенно, сидя перед экраном своего компьютера или смартфона. Но если большинство званий принадлежат обычным людям, то что на счет знаменитостей? Может быть, кто-то из них лучше всех пускает лягушек по воде или является абсолютным рекордсменом по количеству чашек кофе в день?!

Итак, в этой статье, я представлю вам ТОП-10 рекордов знаменитостей. 

ХЬЮ ЛОРИ И ГОНОРАРЫ

Yes

Наверняка, многим, Хью Лори знаком как главный герой популярного телесериала «Доктор Хаус», а ведь актер, музыкант и писатель Хью Лори, еще и самый настоящий рекордсмен. Конечно, этому статусу британец обязан своей шикарной актерской игре и популярности доктора Хауса. Согласно официальным данным, шоу посмотрели более 82 миллионов человек, в 66 странах мира. Хью Лори вырвался на рекордное первое место, обогнав при этом Дэвида Хасельхофа, который  был знаменит своими ролями в «Спасатели Малибу» и «Рыцари дорог».

ФОТО-Дэвида-Хасельхофа.jpg

Интересно, что Лори, также считается самым высокооплачиваемым актером на телевидении, его гонорар за съемки в 1 эпизоде «Доктора Хауса» примерно $400000, только представьте себе эту цифру. Не удивительно, что на съемочной площадке Хью выкладывается по полной программе. Так сказать на все 400 тысяч процентов! Да и вокруг самого сериала было, действительно, было много шума.

ФОТО-Хью-Лори-на-Эмми.jpg

«Хаус» дважды был награжден престижной премией «Эмми» в номинациях «За лучший сценарий» и «Лучшая режиссура», а сам Хью Лори дважды получал «Золотой глобус» за актерское мастерство.

УОЛТ ДИСНЕЙ И «ОСКАРЫ»

Yes

Человек, подаривший на Микки Мауса, Пинокио и Бэмби может, по праву, считаться двойным оскоровским рекордсменом. За всю историю этой престижной кинопремии, американский художник мультипликатор Уолт Дисней получил наибольшее количество номинаций, а если быть точным – 59!

ФОТО-ДИСНЕЙ-С-ОСКАРАМИ.jpg

Но на этом удивительные факты не заканчиваются. Диснею принадлежит еще один рекорд – 26 статуэток, именно столько заветных наград получил создатель наших любимых мультиков. Эх, Лео, надо было спросить у дядюшки Диснея, в чем секрет такого ошеломительного успеха и не гонятся за, пока еще, единственной своей статуэткой. (Я сейчас говорил о Ди Каприо, хотя мне нравятся многие его работы).

РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ И ОТКРЫТКИ

Звезда фильма «Железный человек», тоже отвоевал себе местечко в Книге рекордов Гиннеса, при этом не прилагаю к этому, ровным счетом, ни каких усилий, чего не скажешь о его фанатах. Роберт просто прилетел в Китай, где ему вручили поздравительную открытку и, не подумайте, что это был какой-то там кусочек картона с пестрой картинкой.

ФОТО-РОБЕРТ-ДАУНИ-МЛАДШИЙ-И-ОТКРЫТКИ.jpg

Это был целый плакат, который подписали 5339 фанатов железного человека. Серьезно, больше ПЯТИ тысяч! По словам самого Роберта, он был приятно шокирован такой любовью фанатов и, само собой, количеством тоже. В итоге, Голливудский актер получил не только открытку, но и специальный сертификат, подтверждающий, что его подарок установил новый мировой рекорд.

ФОТО-ЧЕРЧИЛЛЬ.jpg

Представьте, на свете уже существовал рекорд подписей на открытке, в 2012 году, родственники Уинстона Черчилля получили открытку с 4347 подписями. Признайтесь, теперь такой подарок не выглядит пустяковым, правда?!

ОЗЗИ ОЗБОРН И КРИК

Yes

В 2010 году легендарный Оззи Осборн установил рекорд. Не подумайте, кричал совсем не сам Оззи. Рекорд получил название «Самый громкий и продолжительный массовый крик».

ФОТО-зрители-ОЗЗИ.jpg

Кричали 52 000 зрителей, которые были на трибунах стадиона, во время бейсбольного матча Лос-Анджелес – Доджерс. Спортивные фанаты шумели по команде участника группы «Блэк Саваж» и, скорее всего, чувствовали себя, как на самом крутом концерте. К слову, в жизни Осборна, было еще одно событие, которое привело исполнителя к еще одному рекорду. В 2003 году, музыкант записал кавер версию песни «Чейнжес» дуэтом со своей дочерью Кэйли. Новая версия классической песни, впервые вышедшей на альбоме «Блэк Саваж» попала на 1 место в британских чартах, став номер 1 в карьере Оззи Осборна. После этого события, он попал в Книгу рекордов Гиннеса, как исполнитель с наибольшим интервалом между первым появлением в чартах и первым номером один.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И МУЖЬЯ

Yes

Несмотря на то, что прекрасная и, безусловно, талантливая актриса Элизабет Тейлор уже покинула наш мир, на ее счету тоже есть один рекорд, о котором мне хотелось бы рассказать. Так уж получилось, что эта роскошная женщина оказалась абсолютной чемпионкой среди знаменитостей по числу бракосочетаний. Да, костям на ее свадьбах пришлось хорошенько раскошелиться, выбирая подарки на многочисленные церемонии. А все потому, что всемирно известная звезда считала, что лучший способ избежать депрессии после развода – еще раз выйти замуж. И, похоже, этот способ для нее оказался весьма действенным.

Yes

Все началось с наследника сети отелей «Hilton», брак с которым продлился всего 9 месяцев. Здесь, Элизабет напоминает мне Галь Гадот, которая замужем за владельцем гостиничного бизнеса.

Потом были актеры Майкл Уалдинг и дважды Ричард Бэртон, продюсер Майкл Тодд, политик Джон Уорнер и даже дальнобойщик Лари Фортенски.

Yes
Yes
Yes
Yes
Yes

Увы, Элизабет Тейлор ушла из жизни в возрасте 79-ти лет и, в тот момент, рядом с ней был мужчина, за которого она тоже, кстати, собиралась замуж, это был бы 9 брак Тейлор, а значит, еще один свадебный рекорд.

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА

Yes

29 апреля 2011 года состоялась свадьба принца Уильяма и его избранницы Кэтрин Мидлтон. Но рекорд этого события вовсе не в том, что оно было похоже на все диснеевские свадьбы разом и даже не в том, что в наши дни все королевские торжества случаются, не так уж часто, из-за небольшого числа королевских семей. Дело все в том, что бракосочетание и весь тот процесс, который шел с ним в комплекте, привлек огромное внимание СМИ, да и вообще людей по всему миру. В сумме, за различными трансляциями королевской свадьбы наблюдало больше 2 миллиардов человек. 

Посмотрим, сколько наберет просмотров предстоящая свадьба принца Гарри и Меган Маркл, недавно эти новости прямо разрывали новостные ленты.  

Yes

Наверно, каждый из вас любит иногда полениться?! Ну, знаете, поваляться в мягкой постельке, позволить себе отпуск или каникулы или просто заняться бездельем?! Но Сэмюэл Л. Джексон точно не из таких людей. Работоспособности актеру не занимать. За год, в среднем, он снимается в 4 фильмах, а это отнимает целую кучу времени. Ну а за всю актерскую карьеру Джексон набрал уже больше 100 фильмов и, по всей видимости, не собирается останавливаться. Нужно больше, БОЛЬШЕ актерских работ! Так как мы заговорили о рекордах Гиннеса, то и тут мужчина отличился. В знаменитой Книге Джексон, упомянут как актер, чьи фильмы собрали самую большую кассу. Во всяком случае, по данным на 2011 год она составляла $7 млрд. а это, согласитесь, немало.

ДЖОАН РОУЛИНГ И ШЕКСПИР

Yes

Признаюсь честно, мне не удалось найти достоверного источника, но некоторые издания в серьез утверждают, что британская писательница Джоан Роулинг «побила» Уильяма Шекспира. Не в буквальном смысле, конечно, но пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» побила рекорд популярности шекспировских «Ромео и Джульетты» и стала самой продаваемой книгой в Великобритании. Конечно, здесь есть масса разных «но», например, что это за пресса сообщает о рекорде и откуда у нее вообще данные?! Но если на секунду забыть о скептицизме. Вселенная Гарри Поттера стала популярнее «Ромео и Джульетты». Мог ли кто-нибудь, из нас в детстве, представить нечто подобное?! Да что там мы, даже сама писательница и думать не могла о таком успехе. Особенно когда ей отказывали в публикации первой книги о выживающем мальчике и философском камне. Но как бы там, ни было, за 1 неделю после старта продаж, с прилавков смели 850 000 экземпляров этой книги. При этом с 1998 года, было продано 127 726 копий пьесы Шекспира. Да, сравнение не очень точное, но рекорд установлен, чего и требовалось доказать.

ШАКИРА И «ЛАЙКИ»

Yes

Шакиру не зря называют самой успешной артисткой последних лет. Вот и Книга рекордов Гиннеса заметила ее таланты, а заодно наградила девушку 3 сертификатами, которые подтверждают ее рекордсменство. Свой первый рекорд девушка установила еще в 2005 году, когда один из ее альбомов стал самым продаваемым в США. Что само по себе очень круто и приятно, но вполне обычно, особенно для богатой на крутых артистов американской эстрады.

ФОТО-ШАКИРА.jpg

Второй рекорд тоже оказался музыкальным и принадлежит песне «Ла Тартуа», самому продаваемому испанскому синглу всех времен. Вот это уже заявка по крупнее!

ФОТО-ШАКИРА-ЛАЙКИ.jpg

Третий рекорд Шакиры, неожиданно связан с лайками. Да, колумбийская певица стала первым в мире человеком, собравшим в Facebook’е – 100 млн. лайков. (Что-то, вроде Гагарина, для современной молодежи).

ДУЭЙН ДЖОНСОН И СЕЛФИ

Yes

Как вы думаете, какой рекорд может установить человек, носящий прозвище «Скала»? Наверняка, что-нибудь связанное с тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом или еще с чем-то в таком духе. А вот и нет. Дуэйн Джонсон попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря селфи. И это не шутка, ведь американский актер умудрился сделать 105 селфи за 90 секунд. С трудом представляю, как он судорожно жмет на смартфон, при этом делая лицо. Однако, если верить  «Today», рекорд все-таки случился.

ФОТО-ТУДАЙ.jpg

К слову Джонсон вообще любит пофотографировать себя любимого во время различных мероприятий, несмотря на множество профессиональных фотографов вокруг, хотя, что эти фотографы известных журналов понимают в хороших снимках. Есть же сертификат рекордсмена! Достал смартфон, нажал на кнопку, «чик» и готово. Кстати, сам Скала говорит, что нажимать на кнопку – отличная тренировка для мышц (правда сказал это он на одном из ток-шоу, наверное, его просто достали все подкалывать!).

При создании статьи были использованы материалы сайтов: YouTube, Wikipedia, Яндекс.

Также вы всегда можете посмотреть на нашем сайте категории АКТЕРЫ и КИНО.

А вы знали об этих удивительных рекордах, друзья? Оставляйте свои комментарии под этой статьей и не забывайте нажать кнопку «поделиться» в социальных сетях!

Вам понравится