ТОП-10 обычных вещей, которые запрещены в Северной Корее. Если вы не житель этой страны, то многое из того, что там происходит, не будет иметь для вас совершенно ни какого смысла. К примеру, многие из самых простых, ежедневных развлечений, которые мы так любим, будут не легальны в этой стране. Начиная от одежды и стрижек и заканчивая поездками за границу. 

В этой статье вы узнаете о 10 запретных вещах для Северной Кореи.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

достопримечательности.jpg

Каждый год миллионы людей отправляются в отпуск. Даже самая короткая поездка способна отвлечь нас от шума заводов, фабрик, офисов и дать нам расслабиться. Вы садитесь в самолет или за руль и вот вы уже мчитесь куда захотите. В ваших руках выбрать любую дорогу и посмотреть красоты любой страны. Поездки, пляжи, клубы, рестораны  и фотографии природы, достопримечательностей для нас обычное дело. Но в Северной Корее такого просто не может быть. Туристы, пребывающие в эту страну, не могут делать то, что хотят. Вам придется ездить по строго оговоренным дорогам, ходить установленными маршрутами и только в сопровождении гида, которого к вам приставит правительство. Увидели невероятной красоты пейзаж и решили сделать фото? Лучше не стоит, да вам и не удастся этого сделать, ведь все камеры конфискуют на выходе из гостиницы. Попробуете уйти с маршрута или сделать фото, окажитесь на допросе. Это в лучшем случае, а в худшем… даже думать не хочется. 

РЕЛИГИЯ

религия.jpg

Свобода вероисповедания это наше непоколебимое право. Вы можете пойти в церковь или мечеть в любом городе, в любое место и время. У вас есть право носить с собой религиозную литературу (не запрещенную), например Библию или Коран. Это совершенно легально во всех странах. Нууу, почти. В Северной Корее это строго запрещено. Официально страна является коммунистической и, соответственно, атеистической. За последнее десятилетие было арестовано несколько десятков человек и отправлено за решетку именно из-за религиозных мировоззрений. Одного из них арестовали, когда он забыл Библию в ночном клубе. Эксперты уверены, что правительство Северной Корее считает религию угрозой из авторитаризму. Любой разговор о религии считается угрозой существующему режиму. 

ОТПУСК, ПРАЗДНИКИ

отпуск,-праздники.jpg

Отпуск. Даже если вы не религиозный человек, то все равно, иногда на праздники, вы украшаете дом гирляндами, игрушками и прочим, например, на Новый год и Рождество. Многие украшают елки и вешают украшения по всему дому. За такое поведение в нашей стране, да и во многих других, вам ни чего не грозит. Есть даже соревнования за звание самого нарядного дома. В Северной Корее вам пышных празднеств не видать, как своих фото и видео камер при выходе из гостиницы, ну вы помните. Ким Чен Ин запретил использование любой новогодней и рождественской атрибутики. Нарушите правила и окажитесь в тюрьме или, в лучшем случае, будете оштрафованы. Зато у жителей этой страны есть свой праздник в замену Нового года и Рождества. А именно, День Рождения бабушки лидера страны. Она как раз родилась в сочельник. Супер.

ДЖИНСЫ

джинсы.jpg

Иногда нам нужно обновить гардероб или просто купить что-нибудь новенькое. Для этого нам достаточно посетить любой магазин одежды, торговый центр или обычный рынок. Примеряем и покупаем джинсы. Они и на работу и на выход сгодятся. Да и вообще невозможно представить западную культуру без этого предмета гардероба. Единственные кто может вас осудить за ношение джинсов, это «полиция моды». Если, конечно, вкуса у вас совсем нет. И тут появляется Северная Корея, там джинсы совершенно не легальны. Если посмотреть на женщин этой страны, то они одеты в безвкусные платья, одинакового кроя и лишенные всякого стиля. Джинсы символизируют Америку, а она, по мнению правительства Северной Кореи, само зло. Наденьте джинсы, пройдитесь по городу этой страны и сразу окажитесь за решеткой. 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ТЕЛЕВИДЕНИЕ.jpg

Мы включаем телевизор и листаем сотни каналов и давно принимаем это как должное. Большая часть каналов, конечно, сущий кошмар (смотрите лучше YouTube и читайте независимые источники информации), но мы все-таки имеем право смотреть все, что нам заблагорассудится. Если вам надоело переключать каналы и вы не знаете что посмотреть, то езжайте в Северную Корею, там таких проблем нет. В стране есть всего четыре телевизионных канала и все они очень похожи. В основном по ним показывают новости и пропагандируют действующую власть. Но если вам повезет, то вы увидите одну из передач о главе страны Ким Чен Ине. Правда здорово?! Надоели эти 4 канала? Даже не пытайтесь поймать сигнал Южно-корейского ТВ и не вздумайте покупать диски на черном рынке. Все это строго запрещено. Если вас уличат в просмотре программ, которые не входят в утвержденный список, вас ждет серьезное наказание. 

ВНЕШНИЕ КОНТАКТЫ

ВНЕШНИЕ-КОНТАКТЫ.jpg

Мы пользуемся интернетом чтобы общаться и узнавать свежие новости, при помощи смартфонов мы можем звонить кому угодно и когда нам этого хочется. И это совершенно легально. Вы, я так думаю, уже поняли основную мысль?! Правительство Северной Кореи постоянно фильтрует информацию, которую могут получать жители страны. Интернет, разговоры по телефону, все строжайше контролируется. По сути, в стране нет свободного интернета. Есть лишь, контролируемая правительством, внутренняя сеть. Как же они живут без YouTube’ овских видео с котятами и щенками? Одни только фото лидера страны и его встреч и выступлений. Вы также не можете позвонить другу и рассказать о чем-то интересном, так как телефоны прослушиваются. Звонки за границу и ответ на вызов из заграницы это серьезнейшее преступление. Вас обвинят в шпионаже и посадят в тюрьму. 

СКОРБЬ

СКОРБЬ.jpg

Смерть — это естественное продолжение жизни. Когда мы теряем близкого человека, мы переживаем и скорбим. И нам нужно время, чтобы прийти в себя. Но нет определенного закона о том, сколько именно, по времени, мы должны оплакивать кончину родных. Но только не в Северной Корее. Представьте, что на вас смотрят со всех сторон и оценивают, действительно ли сильно и по настоящему вы скорбите. Так и происходит в этой стране, когда умирает действующий лидер. Когда умер отец Ким Чен Ина, Ким Чен Ир, страна переживала период скорби. В то же время в стране были приняты ряд специальных законов. Если вы не выглядите сильно опечаленным и скорбящим, к примеру,  вас могут задержать и отправить в тюрьму. Кроме того арестовывали и тех, кто в эти дни употреблял алкоголь. 

КОНТЕНТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КОНТЕНТ-ДЛЯ-ВЗРОСЛЫХ.jpg

Смотрите вы его или нет, но контент для взрослых доступен по всему миру, вполне легально. Ограничением является, разве что, возраст человека. Вы можете купить журналы, посмотреть фильм 18+, взять в прокате диск или скачать видео из интернета. После появления книги «50 оттенков серого» поучила новый виток развития и индустрия эротических романов. Вы вряд ли будете расхаживать по улице с секс игрушкой, но даже если и так, вас за это не арестуют. Попробуйте что-нибудь провернуть, из выше перечисленного, в Северной Корее и вас ждут большие неприятности. Все что угодно, относящееся к порнографии, строго запрещено. Вас сразу задержат представители полиции или военные. Не верите? Даже девушка Ким Чен Ина не была застрахована от этого. Когда ее обвинили о непристойных съемках в постельных сценах, она пропала на некоторое время, говорили даже, что ее расстреляли. Но совсем недавно она показалась в передаче одного из четырех северо-корейских канала. 

ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАНЫ

ВЫЕЗД-ЗА-ПРЕДЕЛЫ-СТРАНЫ.jpg

Вы решили, что с вас хватит и вы устали жить в таких спартанских условиях и пора валить из страны. Но не тут то было. Если вы живете, к примеру, в России, то можете путешествовать как внутри страны, так и за ее пределами. А в Северной Корее каждый ваш шаг контролирует правительство. Разрешение на вылет за пределы страны получают немногие. В основном, это члены правительства. Страна не выпускает своих граждан по двум причинам. Во-первых, невозможно будет отследит перемещения большого количества людей за пределами страны, во-вторых теряется контроль над гражданином и над тем, чем он занимается. Многие, кто покидал страну, просили политического убежища, теперь такого шанса у них не будет. 

СТРИЖКИ, ПРИЧЕСКИ

СТРИЖКИ,-ПРИЧЕСКИ.jpg

В следующий раз, когда вы окажитесь на улице, попробуйте посчитать, сколько разных причесок вы увидите у прохожих. Это сложно, учитывая разнообразие стрижек и видов окраски волос. Вы можете ходить даже с зеленым ирокезом, вас за это не арестуют. В Северной Корее большого выбора вам не предоставят. Ким Чен Ин составил список из 28 стрижек и всё. 18 стрижек для женщин и 10 мужских. А у замужних женщин выбора еще меньше, им разрешается носить только короткие стрижки. А вот незамужние, свободные девушки могут безумствовать и устраивать полное сумасшествие на голове, с волосами аж до плеч. 🙂 . Однако, в списке вы не найдете стрижку самого лидера страны.

При создании статьи были использованы материалы сайтов: YouTube и Wikipedia, Яндекс.

Также вы всегда можете посмотреть на нашем сайте категории АКТЕРЫ и КИНО.

Понравился ТОП и ты хочешь больше разных таких статей, заметок и материалов пиши об этом в комментариях и жми на кнопки социальных сетей. И не забывай подписываться на мой канал в Telegram ЗДЕСЬ!

Вам понравится