Актеры

Том Холланд. Фильмография. Жизнь в кино

Томас Стэнли (Том) Холланд(англ.Tomas Stanley «Tom» Holland, род. 1 июня 1996 года, Лондон) — британский актёр и танцор. Приобрёл широкую известность, исполнив роль Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel. Сыграл главную роль в мюзикле «Билли Эллиот» в лондонском театре Вест-Энда, а также в фильме 2012 года «Невозможное».

Ранняя жизнь и образование Тома Холланда

Холланд родился в районе Кингстон-апон-Темс в Лондоне. Его мать Николь Элизабет Фрост — фотограф, а отец Доминик Холланд(англ.)— комик, писатель и телеведущий. У него есть три младших брата — Патрик и близнецы Сэм и Гарри. Дедушка и бабушка актёра по отцовской линии родились на острове Мэн и в Ирландии соответственно.

Начальное и среднее образование Холланд получил в католической подготовительной школе при колледже Уимблдона, в который поступил в 2008 году. В декабре 2012 года он стал студентом Лондонской школы исполнительского искусства и технологий.

КарьераТома Холланда

Театр

Карьеру танцора Холланд начал с исполнения хип-хопа в школе танцевNifty Feetв Уимблдоне. В 2006 году он выступал со школьным танцевальным коллективом на фестивале в Ричмонде, где его выступление заметил хореограф Линн Пейдж (который являлся коллегой Питера Дарлинга, хореографа фильма «Билли Эллиот» и одноимённого мюзикла).

После восьми прослушиваний и двух лет обучения Холланда взяли в труппу исполнителей мюзикла «Билли Эллиот» на роль Майкла, лучшего друга Билли. 28 июня 2008 года он дебютировал в этой роли на сцене. Своё первое выступление в роли Билли он дал 8 сентября 2008 года.

В сентябре 2008 года Холланд (вместе с Таннером Пфлюгером) появился в программе новостей на Channel 5 и дал своё первое телевизионное интервью. В следующем году он стал гостем шоу «Фактор комфортности» на телеканале ITV1. В стартовом выпуске 31 января Холланд вместе с Таннером Пфлюгером и Лейтоном Уильямсом исполнил версию эпизодаAngry Dance(рус.Злой танец) из мюзикла «Билли Эллиот», после чего дал интервью ведущей Майлин Класс. Холланд придумал и поставил танец пяти британских школьников, подготовив их к финальному выступлению на шоу «Фактор комфортности» 28 марта 2009 года.

8 марта 2010 года, в пятую годовщину мюзикла «Билли Эллиот», четыре актёра, исполнявшие роль Билли, включая самого Холланда, были приглашены на Даунинг-стрит, 10 на встречу с премьер-министром Гордоном Брауном. Холланд был исполнителем главной роли в мюзикле «Билли Эллиот», чередуя свои выступления с тремя другими исполнителями, вплоть до 29 мая 2010 года, когда он в последний раз в этой роли вышел на сцену театра Виктория-палас(англ.).

Работа в кино

В 2011 году Холланд озвучил главного героя в британской версии анимационного фильма «Ариэтти из страны лилипутов», выпущенного японской студией Ghibli.

Холланд дебютировал в кино, сыграв в художественном фильме «Невозможное» режиссёра Хуана Антонио Байона вместе с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором. Премьера фильма состоялась 9 сентября 2012 года на Международном кинофестивале в Торонто, после чего картина получила положительные рецензии критиков и, впоследствии, имела кассовый успех. Фильм собрал $ 180,3 млн по всему миру, а игра Холланда была отмечена несколькими наградами, такими как премия «Национального совета кинокритиков США» в номинации «Прорыв года» и «Премия Лондонского кружка кинокритиков» в номинации «Молодой британский актёр года».

Холланд снялся вместе сСиршой Ронанв драматическом фильме «Как я теперь люблю», который был выпущен в Великобритании 4 октября 2013 года. Кроме того, он исполнил роль Тома Никерсона в фильме «В сердце моря» (2015) режиссёра Рона Ховарда. В 2015 году актёр исполнил роль Грегори Кромвеля в мини-сериале «Волчий зал» телеканала BBC Two.

23 июня 2015 года было объявлено, что Холланд утверждён на роль Питера Паркера / Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel. Он дебютировал в этой роли в фильме «Первый мститель: Противостояние» (2016). Фильм получил положительные рецензии критиков и имел коммерческий успех, собрав $ 1,1 млрд в мировом прокате, что сделало его самым кассовым фильмом 2016 года.

В 2017 году Холланд снялся вместе с Чарли Ханнэмом в драматическом фильме режиссёра Джеймса Грэя «Затерянный город Z», который вышел на экраны в апреле и заслужил благоприятные рецензии критиков. В том же году он снялся в картине «Человек-паук: Возвращение домой», повторив свою роль из фильма «Первый мститель: Противостояние». Фильм вышел на экраны 7 июля.

Предстоящие работы Тома

Холланд готовится к съёмкам в фильме «Мстители: Война бесконечности», премьера которого должна состояться 4 мая 2018 года, и в продолжении картины «Возвращение домой», дата выхода фильма намечена на 5 июля 2019 года. В настоящее время Холланд подписал контракт на шесть картин с Marvel Studios.

Актёра пригласили на роль Сэмюэля Инсулла в фильме Альфонсо Гомеса-Рехона «Война токов», который выйдет на экраны 22 декабря 2017 года. В мае 2017 года было объявлено, что Холланд исполнит роль молодого Нейтана Дрейка в экранизации игры Naughty Dog Uncharted.

Личная жизнь

В настоящее время Холланд проживает в Лондоне. У него есть собака по имени Тесса. Он является болельщиком футбольного клуба «Арсенал», а также занимается гимнастикой.

Фильмография

shpiony-pod-prikrytiem.jpg

Шпионы Под Прикрытием (2019) (Spies In Disguise)

Режиссер: Трой Квон
В ролях: Уилл Смит, Том Холланд
Крутой и неотразимый супершпион Лэнс Стерлинг на своих миссиях пользуется гаджетами, которые изобретает неловкий и нерешительный ученый-гений Уолтер. Когда новое изобретение ставит под угрозу всё человечество, двум героям-противоположностям приходится стать одной командой.
Мстители: Война Бесконечности (2018)

Мстители: Война Бесконечности (2018) (Avengers: Infinity War)

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Роберт Дауни Мл., Коби Смолдерс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.
current-war-poster.jpg Война Токов (2018)

Война Токов (2018) (The Current War)

Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кэтрин Уотерстон, Майкл Шеннон
Фильм расскажет о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов. «Война» началась в 80-х годах XIX столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.
Человек-Паук: Возвращение Домой (2017)

Человек-Паук: Возвращение Домой (2017) (Spider-Man: Homecoming)

Режиссер: Джон Уоттс
В ролях:Том Холланд,Роберт Дауни мл., Майкл Китон
После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.
Затерянный Город Z (2017)

Затерянный Город Z (2017) (The Lost City Of Z)

Режиссер: Джеймс Грэй
В ролях: Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер
Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, отправилась в джунгли Амазонии на поиски Города Z…
Паломничество (2017)

Паломничество (2017) (Pilgrimage)

Режиссер: Брендан Малдауни
В ролях: Том Холланд, Джон Бернтал, Ричард Армитедж
Ирландия. 1209 год. Остров на краю света. Небольшая группа монахов отправляется в вынужденное паломничество через остров, который рвут на части тянущаяся столетиями племенная война и растущая мощь нормандских захватчиков. Они сопровождают священную реликвию своего монастыря — камень, который использовался в мученичестве Святого Матиаса, тринадцатого апостола, в Рим. Путешествие монахов показано глазами благочестивых юных новичков и немого (или молчаливого) келейника с жестоким прошлым…
Удалённая Местность (2016)

Удалённая Местность (2016) (Edge Of Winter)

Режиссер: Роберт Коннолли
В ролях: Шон Бенсон, Шайло Фернандес, Патрик Гэрроу
Напряжённая драма об одиноком мужчине, которому выпадает возможность сблизиться с двумя сыновьями, когда бывшая жена, уезжая в отпуск, оставляет их под его присмотром. Но вместо семейной идиллии братьев ждёт кошмарная ночь в заброшенной хижине, сотрясаемой ударами снежной бури. Подростки многое откроют о своем малознакомом отце и о том, что они значат для него на самом деле.
captain_america_civil_war-movie-poster.jpg

Первый Мститель: Противостояние (2016) (Captain America: Civil War)

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Крис Эванс,Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон
Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы.
В Сердце Моря (2015)

В Сердце Моря (2015) (In The Heart Of The Sea)

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мёрфи
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…
Волчий Зал (2015)

Волчий Зал (2015) (Wolf Hall)

Режиссер:Питер Козмински
В ролях:Марк Райлэнс, Том Холланд, Ричард Диллэйн
Англия в 1529 году на грани катастрофы. Если король умрет, не оставив наследника мужского пола, страна будет уничтожена Гражданской войной. Генрих VIII хочет аннулировать свой брак с Екатериной Арагонской, а папа и некоторые европейские монархи противостоят этому. Но в борьбу за своего короля и собственные амбиции вступает Томас Кромвель, необычный, харизматичный, амбициозный идеалист и нигилист.
Лок (2014)

Лок (2014)

Режиссер: Стивен Найт
В ролях: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон
Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
KYTL.jpg

Как Я Теперь Люблю (2014) (How I Live Now)

Режиссер: Кевин МакДоналд
В ролях:Сирша Ронан, Харли Бёрд, Джордж МакКей
Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся Третья Мировая Война.
Невозможное (2013)

Невозможное (2013) (Lo Imposible)

Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор, Том Холланд
Обычная семейная пара, испанский врач Мария (Наоми Уоттс), ее муж, британский бизнесмен Генри (Эван МакГрегор) и трое их сыновей, собирались провести рождественские каникулы в солнечном Таиланде. Все складывалось как нельзя лучше: по прибытию вместо номера в отеле они получили отдельное бунгало с бассейном. На следующее утро супруги с детьми проводили время у бассейна, когда случилось невозможное: над их отелем появилась черная стена океанской воды. Генри лишь успел позвать детей до того, как гигантская волна обрушилась на них, и все погрузилось в воду….
Ариэтти Из Страны Лилипутов (2011)

Ариэтти Из Страны Лилипутов (2011) (Kari-Gurashi No Arietti (The Borrower Arrietty))

Режиссер: Ёнэбаяси Хиромаса
В ролях: Сида Мирай, Отакэ Синобу, Такэсита Кэйко

Ариэти из рода крошечных добываек, которые скрытно живут рядом с людьми, нечаянно попадается на глаза 12-летнему мальчику Шо. С этого начинаются беды её семьи, хотя новый знакомый героини и не желает маленькому народцу ничего плохого. С давних времён сородичи Ариэти выживают, «одалживая» всё необходимое у людей. Им нужно совсем немного, но служанка из дома Шо считает, что воришек необходимо истребить, словно крыс. Отец Ариэти отправляется на поиски нового жилья — семье необходимо переехать. Но девочке будет непросто расстаться с новым другом…

Посмотрите так же фильмографию партнера Холланда по съемочной площадке «Человека паука» Реберта Дауни Мл.

Постоянно пополняемая рубрика АКТЕРЫвсегда радует вас интересными материалами. Понравилась эта статья? Делись ей с друзьями и, конечно, не забывай оставлять свои комментарии.

При написании статьи использованы материалы сайта fast-torrent.ru и Wikipedia

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close