НовостиТехнологии

Этот чудо механизм сделан на 3D принтере

Трехосный турбийон Абрахама-Луи Бреге

Трехосный турбийон является одним из самых сложных часовых изобретений в мире. Первоначально основанный на дизайне часовщика Абрахама-Луи Бреге, этот тип вращающегося турбийона выглядит, как баланс из нескольких часов и демонстрирует, что гравитация не влияет отрицательно на любую часть механизма. Это умное, сложное и по существу бесполезное устройство в эпоху атомных часов и наноматериалов, но оно круто выглядит.

Этот чудо механизм сделан на 3D принтере

На основе этой оригинальной, более простой модели, все детали нового трехосного турбийона доступны для скачивания здесь. Оно состоит из 70 потенциально fiddly частей и бегов используя основной мотор.

Как вы можете видеть, основным компонентом является балансирующее колесо, которое переворачивается назад и вперед, чтобы управлять часами. Балансирующее колесо расположено внутри, своего рода, шиповидной клетки, которая вращается по нескольким осям. Колесо баланса контролирует скорость вращения, эти элементы используются в качестве секундных стрелок на более сложных – и более дорогих – часах. Турбийоны были первоначально предназначены для повышения точности часов, когда часы находились кармане жилета, предполагалось, что из-за вертикального и горизонтального расположения часов, гравитация будет тянуть колесо баланса то вверх, то вниз и точность хода может быть нарушена. В этом случае колесо учитывает все возможные позиции… в общем посмотрите сами

ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close