Статьи о жизни

Спецназовец спас маленькую девочку.

Террористический акт в Беслане

Спецназовец спас маленькую девочку.

Мы помним захват заложников в школе № 1 города Беслана, в Северной Осетии. Бездушно и с дьявольским умыслом совершенный террористами 1 сентября 2004 года. Прямо во время школьной линейки, посвященной началу учебного года. Заложники удерживались террористами более двух дней в заминированном здании. Это были дети, их родители и учителя. Люди удерживались в тяжелейших условиях, им отказывали даже в естественных потребностях

На третий день, в час дня по полудню, в спортзале школы послышались взрывы и начался пожар, что привело к обрушению части здания. После первого же взрыва заложники в панике начали покидать здание школы и одновременно с этим спецназ, а точнее Центр специального назначения ФСБ предпринял штурм здания. В плотной перестрелке, при участии гражданских (они пользовались личным оружием) удалось уничтожить троих террористов, одного удалось взять живым.

Большинство заложников было спасено в ходе штурма. Но в ходе теракта погибли 333 человека, из них 19 спасателей и СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ детей. Свыше 800 человек получили ранения. Это очень тяжелые потери. Тяжелые для семей погибших, для их сограждан, для всей страны!

Теракт в Беслане стал заключительным действом в цепочке террористических атак в России за 2004 год.

Вот кадр на котором спецназовец выносит спасенную девочку из страшного места, еще три дня назад бывшего светлым домом знаний.

спецназовец и спасенная Беслан

А это кадры 11 лет спустя.

спецназовец и спасенная 11 лет спустя

Всем мирного неба над головой и добра!

вечная память погибшим в Беслане

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close