Кино

Сериалы о реальных скандалах

Американские телеканалы, преимущественно FX и Райан Мерфи в частности, готовят сразу несколько проектов, которые основаны на скандалах из реальной жизни 80-х и 90-х.

В таких историях, конечно, не может быть спойлеров, потому что мы уже знаем исход, но в этом и заключается невероятная работа создателей — сделать сериал интересным, несмотря на то, что зрители знают, как все закончится, и актуализировать историю для наших дней.

В ближайшем будущем нас ждут сериалы о противостоянии принца Чарльза и принцессы Дианы, убийстве Версаче и скандале с Моникой Левински.

Закон и порядок. Реальное преступление: Убийцы Менендес

Сюжет

В августе 1989 Хосе Менендес и его жена Китти были убиты в своем особняке в Беверли-Хиллз. Об убийстве сообщили их родные сыновья, 22-летний Лайл и 19-летний Эрик, которые обнаружили тела. Сначала полиция думала, что это дело рук мафии, но в итоге подозрения пали на братьев, которые стали тратить 14-миллионное наследие.

Каст включает в себя Иди Фалько в роли адвоката Лесли Абрамсон, которая утверждала, что братья подвергались психологическому и сексуальному насилию со стороны отца, и Джоша Чарльза в роли психолога, чьи записи сессий с младшим братом сыграли ключевую роль в деле.

Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений

Сериалы о реальных скандалах

Сюжет

Основатель модного дома Джанни Версаче был убит 5 июля 1997 на ступеньках своего особняка на Майами Бич. 50-летний итальянский дизайнер был пятой жертвой серийного убийцы Эндрю Кьюненена, который позже покончил с собой.

Эдгар Рамирес сыграет Версаче, Даррен Крисс — Кьюненена, Пенелопа Крус в роли сестры Версаче Донателлы, которая унаследовала модную империю, Рики Мартин же сыграет партнера Антонио Д’Амико, который обнаружил тело своего возлюбленного.

Доверие

Сериалы о реальных скандалах

Сюжет

В 1973 году в Риме был похищен 16-летний Пол Гетти III, внук нефтяного магната Пола Гетти. Похитители требовали 17 млн, но отец не мог выплатить такую сумму, а Гетти-старший отказывался, говоря: “Если я заплачу хоть один пенни сейчас, у меня будет 14 похищенных внуков”. Но когда через несколько месяцев похитители отправили в итальянскую газету отрезанное ухо внука, дед согласился выплатить 3 млн.

Хилари Суонк сыграет мать похищенного, Дональд Сазерленд его деда, а Брендан Фрэйзер — частного детектива Гетти-старшего, режиссером проекта является Денни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб», «Транс»).

Вражда: Чарльз и Диана

Сериалы о реальных скандалах

Сюжет

Пока информации о сериале мало, еще даже не подобраны актеры. История начнется с подачи документов на развод и закончится смертью Дианы. Райан Мерфи сказал, что “сериал будет о боли, и о разрушении сказки, особенно для Дианы”. Сериал покажет и сложные отношения между Чарльзом и Дианой, и их романы на стороне, и медиавойну, которую они устроили во время бракоразводного процесса.

Катрина: Американская история преступлений

Сериалы о реальных скандалах

Сюжет

В августе 2005 на Луизиану обрушился ураган Катрина, который унес жизни более 1,600 человек и оставил без крыши тысячи. Президент Буша и директор федерального агенства по управлению в чрезвычайных ситуациях Майкл Д. Браун подверглись жесткой критике за несвоевременную и недостаточную реакцию. По мнению Мерфи, ураган Катрина был преступлением против людей, у которых не было сильного голоса и что сериал будет показывать стихийное бедствие именно как преступление.

Буша сыграет Денни Куэйд, Мэттью Бродерик — Брауна, Аннет Беннинг — губернатора Луизианы Кейтлин Бланко.

Моника Левинcки: Американская история преступлений

Сериалы о реальных скандалах

Сюжет

В 1998 конгресс США объявил импичмент Биллу Клинтону за дачу ложных показаний под присягой о его романе со стажеркой Моникой Левински. Скандал поставил под угрозу президентское наследие Клинтона и репутацию Левински. “Когда появились новости о моем романе с Биллом Клинтоном, я была самым униженным человеком в мире”, — написала Левински в своем эссе для Vanity Fair.

Пока проект на ранней стадии разработки, но ожидается, что Сара Полсон исполнит роль Линды Трипп, которая втайне записала разговор с Левински об ее отношениях с президентом.

@lastmag

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close