Новости

Новый прототип AR-гарнитуры Leap Motion

Отличается высокой разрешающей способностью, низкой стоимостью и небольшой погрешностью

К Leap Motion довольно долгое время относились скептически. Первым их успехом были $100 млн. добиться этого они смогли благодаря тому, что плотно сфокусировали свою работу в области виртуальной реальности, а точнее шлемов для погружения в эту самю реальность. Так же они работают над повторением движений рук и дальнейшей их синхронизации с движениями в виртуальном мире. Нужно отметить, что у них это хорошо получается. На демонстрациях своих прототипов Leap Motion были, весьма, убедительны. Хотя, даже по прошествию восьми лет компания по-прежнему чувствует себя на стадии разработки.

Сегодня стартап SF, похоже, расширяет свои амбиции в пространстве AR / VR с объявлением новой гарнитуры дополненной реальности, которую он, вероятно, не будет производить. Проект North Star — это всего лишь прототип эталонного дизайна, но компания является открытым источником своих схем и, несмотря на то, что этот шлем делает его владельца похожим на гигантского жука или пилота вертолета, он кажется довольно интересным.

Новый прототип AR-гарнитуры Leap Motion

Создатели Стартапа говорят,что недорогая гарнитура обойдется ее владельцу в $100. Экономия здесь по сравнению с другими системами гарнитуры AR полагается на простоту оптической системы, которая обещает высокое качество в форм-факторе, который вряд ли назовешь миниатюрным, но наравне с основной массой, которую мы привыкли видеть в большинстве современных уродливых гарнитур VR — эта, смотрится более менее прилично. Двойные дисплеи 1600×1440 LCD работают на 120 Гц и передают совмещенное изображение радиусом 100 градусов в периферию потребителя. Гарнитура также интегрирует необходимые датчики отслеживания движения рук.

Задумка Leap Motion, кажется, была в том, что потребители нуждались в гарнитуре с широким полем зрения, которая не только бы передавала качественное изображение, но и была интегрирована с технологией отслеживания движения рук, чего еще не было на рынке до Leap Motion. Так как до этого Стартапа ни кто не производил подобные технологичные решения, ребята сами сделали такое изобретение! Молодцы!

«Мы надеемся, что эти проекты будут вдохновлять новое поколение экспериментальных систем AR, которые перенесут разговор с того,как должна выглядеть система AR, на то, как должен чувствовать себя пользователь AR”, — написал технический директор Leap Motion Дэвид Хольц в своем блоге.

За последние несколько недель компания выпустила множество очень интригующих видеороликов, которые освещают работу компании по адаптации технологии отслеживания рук для дополненной реальности. То, что они показали, очень убедительно.

Keiichi Matsuda (@keiichiban)

Leap Motion всегда был стартапом, который мне очень нравился, потому что они сосредоточились на чем-то одном. Верят в свою мечту и неукоснительно идут к ней! Кстати, очень плодотворно, как мы видим. Ребята многого добьются в этом направлении, а я буду следить за их успехами и освещать их новые победы. Конечно, компания представляет собой SDK и на производстве AR они не остановятся. Но на данный момент именно разработка шлемов дополнительной реальности дает им возможность развиваться. Рынок этих изделий крайне молод и пройдет еще много времени, прежде чем дополнительная реальность станет зрелым продуктом.

Метки

Похожие статьи

1 комментарий “Новый прототип AR-гарнитуры Leap Motion”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close