Технологии

Новая технология может увидеть ваше тело через стены

Лаборатория информатики и искусственного интеллекта MIT создала систему, которая может видеть ваше тело через стены, воссоздавая ваши позы, когда вы идете, сидите или просто стоите на месте. Эта система использует РАДИОЧАСТОТНЫЕ волны, чтобы чувствовать, где вы находитесь, а затем воссоздает ваше тело в качестве простой фигуры. Это называется RF-поза.

Из релиза:

Исследователи используют нейронную сеть для анализа радиосигналов, которые отражаются от людей, а затем могут создать динамическую фигуру, которая ходит, останавливается, сидит и двигает конечностями, когда человек выполняет эти действия.

Команда говорит, что система может быть использована для мониторинга таких заболеваний, как Паркинсон и рассеянный склероз (МС), обеспечивая лучшее понимание прогрессирования заболевания и позволяя врачам соответствующим образом назначать лекарства. Это также могло бы помочь пожилым людям жить более независимо, обеспечивая при этом дополнительную безопасность отслеживания падений, травм и изменений в моделях поведения.

Команда в первую очередь заинтересована в использовании этой системы для здравоохранения, что позволяет осуществлять пассивный мониторинг объекта внутри помещения без камер или других вторжений. ” Все данные, собранные командой, имеют согласие субъектов и анонимизируются и шифруются для защиты конфиденциальности пользователей», — написали исследователи. «Для будущих реальных приложений, команда планирует реализовать «механизм согласия», в котором человек, установивший устройство cued мог бы выбрать определенный набор движений и начать контролировать свои действия в окружающей среде».

Исследователи обучили нейронную сеть, показав машине видео человека, идущего рядом с радиочастотной волной, которую они включали при записи движений. Затем они наложили фигурки на движения и обучили сеть делать то же самое автоматически. Так как сигналы радиоволн повсеместны, их было легче всего использовать чем другие виды волн.

Интересно, что исследователи никогда не обучали систему видеть сквозь стены, но она смогла это сделать сама» — обобщить свои знания, чтобы иметь возможность обрабатывать движения через стену.”

” Если сравнивать систему компьютерного зрения как о преподавателя, это действительно яркий пример того, как ученик превосходит учителя», — сказал исследователь Антонио Торральба. Мы были бы очень рады, если система будет использоваться для других коммерческих целей.

Источник (англ.)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close