Марго Элис Робби (англ. Margot Elise Robbie; род. 2 июля 1990, Дэлби) — австралийская актриса и кинопродюсер.

Робби начала карьеру в 2007 году в Австралии. Известность на родине ей принесла роль Донны Фридмен в телесериале«Соседи» (2008—2011). Переехав в США в 2011 году, она сыграла Лору Кэмерон в телесериале «Пэн Американ», после чего последовало множество предложений крупных ролей в художественных фильмах. Наиболее примечательные из них — Шарлотта в «Бойфренд из будущего» (2013), Наоми Лапалья в «Волк с Уолл-стрит» (2013), за которую Робби получила премию «Империя», Джейн Портер в «Тарзан. Легенда» (2016), Харли Квинн в «Отряд самоубийц» (2016), за которую она получила премию Critics’ Choice Movie Awards.

Роль Тони Хардинг в фильме «Тоня против всех» (2017) принесла Марго премии AACTA Awards, Critics’ Choice Movie Awards, номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и ряд других.

Биография

Ранние годы

Марго Элис Робби родилась 2 июля 1990 года в городе Дэлби, штат Квинсленд, Австралия. Она третья из четырёх детей фермера Майка Робби и физиотерапевта Сари Кесслер. Детство Марго провела в Голд-Косте на ферме дедушки и бабушки, и в доме родителей в Саутпорте. У неё есть старший брат Лахлен, младший брат Кэмерон и старшая сестра Аня. В 2007 году Марго окончила колледж Саммерсет в родном городе, а затем в 17 лет переехала в Мельбурн, где начала актёрскую карьеру.

Карьера

Марго начала свою актёрскую карьеру в 2007 году, снявшись в фильмах «Я вижу тебя» (вышел в 2009 году) и «Виджиланте» (вышел в 2008 году). Затем она появилась в эпизоде австралийского детективного сериала «Отдел убийств», а также двух эпизодах сериала «Принцесса слонов». В июне 2008 года присоединилась к сериалу «Соседи», в котором снималась до января 2011 года. За роль Кейтлин Брентфорд в нём она дважды (в 2009 и 2011 году) была номинирована на премию «Logie Awards».

 
Марго на вручении премии Logie Awards 2011

После переезда в Лос-Анджелес, Марго получила одну из главных ролей в сериале «Пэн Американ», в котором снималась в течение одного сезона с 2011 по 2012 год. В 2013 году она снялась в фильмах «Бойфренд из будущего» и «Волк с Уолл-стрит». За роль в последнем Марго получила премию «Империя» в категории «Лучший женский дебют», а также была номинирована ещё на несколько премий.

В 2014 году она снялась в фильме «Французская сюита». В 2015 году Робби сыграла в фильмах «Z — значит Захария», «Фокус», а также появилась камео в фильме «Игра на понижение». В этом же году она была номинирована на премию BAFTAв категории «Восходящая звезда». В 2016 году вышли три фильма с участием Марго — «Тарзан. Легенда», «Репортёрша» и «Отряд самоубийц», в котором она сыграла роль Харли Квинн. В 2017 году вышли два новых фильма с участием Робби — «Прощай, Кристофер Робин» и «Тоня против всех», в котором Марго сыграла американскую фигуристку Тоню Хардинг.

Вошла в число ста наиболее влиятельных людей 2017 года по версии журнала Time.

В 2018 году запланирован выход ряда фильмов с участием Марго: «Терминал», «Приключения Кролика Питера», «Мария — королева Шотландии».

Личная жизнь

После переезда из Австралии в США, несколько лет жила в Нью-Йорке. Позже переехала в Лондон, где на съёмках фильма «Французская сюита» познакомилась с ассистентом режиссёра Томом Экерли. В декабре 2016 года Робби и Экерли поженились после трёх лет отношений. В апреле 2017 года стало известно, что пара строит планы по рождению первенца.

Фильмография

Yes

Отряд Самоубийц 2 (2019) (Suicide Squad 2)

Продолжение истории об Отряде Самоубийц.

Yes

Мария – Королева Шотландии (2018) (Mary Queen Of Scots)

История трагического падения королевы Шотландии Марии I Стюарт. После долгого пребывания во Франции она возвращается на родину, где становится центром опасных политических и любовных интриг. Мария заявляет свои права на английский престол, ввязываясь в противостояние с Елизаветой I.

peter_the_rabbit_poster.jpg

Кролик Питер (2018) (Peter Rabbit)

Режиссер: Уилл Глак
В ролях: Марго Робби, Элизабет Дебики, Дэйзи Ридли
Фильм о приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.
Yes

Тоня Против Всех (2018) (I, Tonya)

Режиссер: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Марго Робби, Бобби Каннавале, Себастьян Стэн
Во время национального чемпионата по фигурному катанию 1994 года бывшие супруги, Тоня Хардинг и Джеф Гиллоули, наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — Нэнси Керриган. После скандала карьера Хардинг в фигурном катании закончилась, однако позже она участвовала в рестлинге и боксерских боях.
Yes

Прощай, Кристофер Робин (2017) (Goodbye Christopher Robin)

Режиссер: Саймон Кёртис
В ролях: Марго Робби, Донал Глисон, Келли Макдоналд
Картина расскажет о взаимоотношениях между А. А. Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.
Yes

Отряд Самоубийц (2016) (Suicide Squad)

Режиссер: Дэвид Эйр
В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето
Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут.
Yes

Тарзан. Легенда (2016) (The Legend Of Tarzan)

Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
Yes

Репортерша (2016) (Whiskey Tango Foxtrot)

Режиссеры: Джон Рекуа, Гленн Фикарра
В ролях: Тина Фей, Марго Робби, Мартин Фриман
Фильм расскажет о деятельности журналистки в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане, после прибытия туда в 2002 году.
Yes

Фокус (2015) (Focus)

Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа
В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Адриан Мартинес
История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.
Yes

Z – Значит Захария (2015) (Z For Zachariah)

Режиссер: Крэйг Зобель
В ролях: Чиветель Эджиофор, Марго Робби, Крис Пайн
В разрушенном ядерной войной мире чудом смогла выжить 16-летняя Энн. Она встречает взрослого ученого по имени Люмис, который уже потерял надежду найти свою семью. Энн взрослеет, между ней и Люмисом рождаются чувства. Ситуация усложняется, когда появляется третий выживший — молодой парень Калеб. Начинается война за последнюю женщину на земле.
suite-francaise-poster.jpg

Французская Сюита (2014) (Suite Française)

Режиссер: Сол Дибб
В ролях: Мишель Уильямс, Маттиас Шонартс, Кристин Скотт Томас
В центре романтической истории времён Второй мировой войны — молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушёл на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец — бывший композитор.
maxresdefault.jpg

Волк С Уолл-Стрит (2014) (The Wolf Of Wall Street)

Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Марго Робби
1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды.
Yes

Бойфренд Из Будущего (2013) (About Time)

Режиссер: Ричард Кёртис
В ролях: Донал Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи
В возрасте 21 года Тим Лейк обнаруживает, что он может путешествовать во времени. В ночь после очередного неприятного Нового года отец Тима рассказывает ему, что мужчины в его семье всегда имели способность путешествовать во времени. Тим не может изменить историю, но он может изменить то, что происходит или происходило в его собственной жизни.
Yes

Пэн Американ (2011) (Pan Am)

Режиссеры:Джон Фортенберри, Томас Шламми
В ролях:Кристина Риччи, Келли Гарнер, Карин Ванасс
История четырех девушек, которые всем прочим нарядам предпочли форму бортпроводниц и возможность летать по всему миру. Рим, Лондон, Нью-Йорк, отели, роскошные мужчины и провожающие взглядом пассажиры — сериал расскажет о том, как компания Пэн Американ превратилась в мечту о красивой жизни.

Постоянно пополняемая рубрика АКТЕРЫ всегда радует вас интересными материалами. Понравилась эта статья? Делись ей с друзьями и, конечно, не забывай оставлять свои комментарии.

При написании статьи использованы материалы сайта fast-torrent.ru и Wikipedia, Яндекс поиск.

Вам понравится