КиноЛюдиТОП

Герои комиксов и лучшие косплеи 2017 года

Количество косплеев ежегодно растет. С сожалением приходится констатировать тот факт, что не все косплеи выполнены качественно. Но бывает так, что косплей с трудом отличаешь от оригинала. В этой статье я расскажу вам как о самих героях комиксов, так и о косплеях сделанных по комиксам в 2017 году.

1. Харли Квинн и Джокер из «Отряда самоубийц» (DC Comics)

Думаю стоит рассказать о самих Харли и Джокере прежде, чем мы перейдем к самому косплею на этих персонажей.

Харли-Квинн.jpg

Харли Квинн (англ. Harley Quinn) — вымышленный персонаж,  суперзлодейка  вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале «Бэтмен» 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она является главной сподвижницей Джокера, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени, Харлин Квинзель (Harleen Quinzel), как ассоциация со словом «арлекин» (harlequin).

Yes Джокер

Джокер (англ. Joker — Шутник) — суперзлодей вселенной DC Comics, главный и заклятый враг Бэтмена. Джокер носит фиолетовый костюм и сражается при помощи предметов, которые стилизованы под реквизит клоуна и иллюзиониста.

Косплееры: Норихиро Юи Фото: Jay

Yes косплей джокер и Харли
Yes косплей джокер и Харли 1
Yes косплей джокер и Харли 2
Yes косплей джокер и Харли

2. Харли Квинн из игры Injustice 2 (DC Comics)

Сначала немного о самой игре.

Injustice 2 (Несправедливость 2) — видеоигра в жанре файтинг, основанная на вымышленной вселенной DC Comics. Игра разрабатывалась, студией NetherRealm Studios, и была издана Warner Bros. Interactive Entertaiment для PlayStation 4 и Xbox One. Стала доступна на вышеперечисленные платформы 16 мая 2017 года. Версия для Windows выйдет 14 ноября 2017 года. Также был объявлен открытый бета — тест игры в Steam.

Yes Injustice 2

Косплеер: Irina Meier. Фото: Yaguar

Yes Харли Квинн из игры Injustice 2 (DC Comics)
Yes Харли Квинн из игры Injustice 2 (DC Comics) 2
Yes Харли Квинн из игры Injustice 2 (DC Comics) 3
Yes Харли Квинн из игры Injustice 2 (DC Comics) 4

3. Логан (Marvel)

Росомаха (Marvel Comics).jpg

Росомаха (англ. Wolverine), настоящее имя — Джеймс Хоулетт (англ. James Howlett), также известный как Логан (англ. Logan) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж появился на свет в 180-м выпуске комикса «Incredible Hulk» в октябре 1974 года, созданный писателем Леном Уэйном и художником Джоном Ромитой-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом.

Росомаха — мутант, имеющий сверхчеловеческие способности. Он обладает регенерацией, которая позволяет ему выживать после тяжёлых ранений, смертельных для обычного человека. Большинство ядов и болезней также не могут убить и нанести тяжёлый вред здоровью Росомахи. Его способность также повышает выносливость и ловкость, обостряет его органы чувств, замедляет старение организма. Скелет Росомахи отличается от человеческого наличием шести лезвий, похожих на кинжалы и острых, как бритва. Лезвия выдвигаются из перепонок между пальцами (в каждой руке по три лезвия). После участия в эксперименте «Оружие Икс» скелет Росомахи был покрыт неразрушимым сплавом адамантия. Росомаха — эксперт многих видов рукопашного боя, имеет боевую подготовку, работал разведчиком, наёмником и агентом ЦРУ. Участвовал в Первой и Второй мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме, великолепный тактик и стратег.

Чаще всего изображается с очень резким характером, бесстрашным и неукротимым, обладающим большой силой воли.

Косплеер: Илья Артемов. Фото: Илья Накрышский

Yes Логан (Marvel) косплеи
Yes Логан (Marvel) косплеи 2
Yes Логан (Marvel) косплеи 3

4. Затанна (DC Comics)

Затанна Затара (англ. Zatanna Zatara) — вымышленный персонаж вселенной DC Comics. Создана писателем Гарденером Фоксом и художником Мерфи Андерсоном, первый раз Затанна появилась в комиксе 4-м номере 1-го тома «Hawkman» в октябре-ноябре 1964 года. Затанна является одновременно иллюзионисткой и настоящей волшебницей, подобно её отцу, Джованни Затаре. Известна за своё участие в Лиге Справедливости, знакомство в детстве с Бэтменом. Также пути Затанны пересекались с персонажами издательства Vertigo, такими как Джон Константин и Тимоти Охотник. Получила четвёртое место в списке «100 самых сексуальных женщин в комиксах» журнала «Comics Buyer’s Guide».

Затанна.jpg

Косплеер: Даша Данилова. Фото: Arkell

Yes Затанна 1
Yes Затанна 2 косплеи
Yes Затанна 3 косплеи
Yes Затанна 4 косплеи

5. Женщина кошка (DC Comics)

Женщина-кошка.jpg

Женщина-кошка (англ. Catwoman), настоящее имя Селина Кайл (англ. Selina Kyle) — вымышленный персонаж, появляющаяся во вселенной DC Comics, в комиксах о Бэтмене. Первоначально была суперзлодейкой, но позже стала героиней. После дебюта в Бэтмене получила свой комикс, где стала героиней.

Косплеер: (Елена Химера)

Yes Женщина-кошка 1
Yes Женщина-кошка 2
Yes Женщина-кошка 3
Yes Женщина-кошка 4

6. Мистик (Marvel)

Мистик (Настоящее имя — Рейвен Даркхолм; англ. Mystique, Raven Darkholme) — персонаж «Marvel Comics», связанный с «Людьми Икс». Создана художником Дэйвом Кокрумом. Писатель Крис Клэрмонт увидел работу Кокрума, описал персонаж «Мистик» и, с разрешения Кокрума, она впервые появилась в «Ms. Marvel» № 17 (май 1978).

Мистик (Marvel Comics).jpg

Мистик — перевоплощающийся мутант, в естественном виде у неё жёлтые глаза и синяя кожа. Ей более ста лет. В серии, посвящённой ей (выпуск № 17), она говорит: «Что касается этого, то я родилась не вчера, и даже не в этом веке…» (англ. I wasn’t born last night, or even last century, for that matter…). Мистик — биологическая мать Ночного Змеяи приёмная мать Роуг. Она была вынуждена покинуть Ночного Змея, но в течение нескольких лет заботилась о Роуг (обе женщины испытывали друг к другу смешанные чувства).

В большинстве историй с её участием Мистик выступает в качестве антигероя, возглавляющего «Братство Мутантов» и убившего нескольких важных людей, вовлечённых в дела мутантов. Тем не менее, в недавнем прошлом она работала под началом Профессора Икс и временно присоединялась к «Людям Икс».

Мистик — один из нескольких бисексуальных персонажей, присутствующих на страницах популярных комиксов. У неё были длительные отношения с её товарищем по «Братству» Судьбой (англ. Destiny). Из-за ограничений на упоминания о сексуальных отношениях, указанных в Кодексе авторов комиксов, редакторы «Marvel» долгое время не подтверждали это.

Yes Мистик 1
Yes Мистик 2
Yes Мистик 3

7. Мисс Марвел (Marvel)

Мисс Марвел.jpg

Мисс Марвел (англ. Ms. Marvel) — имя нескольких вымышленных персонажей комиксов, публикуемых издательством «Marvel Comics». Персонаж был изначально задуман как женский аналог Капитана Марвела. Marvel опубликовали три серии комиксов под названием «Ms. Marvel», в первых двух главной героиней была Кэрол Денверс, а третьей — Камала Хан.

Косплеер: Ирина Пирожникова, фотограф - fokeen greed

Yes Мисс Марвел 1
Yes Мисс Марвел 2
Yes Мисс Марвел 3

Понравилась статья? Делись ей с друзьями в социальных сетях!

Метки

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close