НовостиТехнологии

Первый запуск нового Falcon 9 SpaceX и спутник Бангладеш

Сегодняшний день вершит историю как для SpaceX, так и для Бангладеш: компания впервые посылает очень обновленный вариант своей ракеты Falcon 9, а страна запускает свой первый спутник. Мы видим демократизированную космическую экономику, которая приходит уже в этом столетии, прямо на наших глазах.

После доставки головного корпуса за пределы атмосферы, ракетоноситель Falcon 9 успешно приземлился на беспилотный корабль, конечно, на «я все еще люблю вас», а спутник «Бангабандху» был доставлен на целевую орбиту.

Вы можете посмотреть запуск ниже:

Хотя Bangabandhu-1, безусловно, важен, особенно для страны Бангладеш, это не очень важный и заметный спутник. Спутник будет выполнять функции геостационарного узла связи, который будет обслуживать всю страну и регион с связью C-диапазона и Ku-диапазона.

В настоящее время Бангладеш тратит около 14 миллионов долларов в год на аренду спутникового оборудования других стран, они решили прекратить это делать. Для страны это вопрос национальной гордости и независимости.

Первый запуск нового Falcon 9 SpaceX и спутник Бангладеш

«Суверенная страна, стремясь к устойчивому развитию, нуждается в собственном спутнике, чтобы уменьшить свою зависимость от других стран”, — говорится в описании проекта в Комиссии по регулированию телекоммуникаций страны, которая преследует эту идею в течение почти десяти лет.

Бангладеш заключил контракт с Thales Alenia Space на производство и тестирование спутника, стоимость которого составляет около 250 миллионов долларов и, как ожидается, продлится не менее 15 лет. В дополнение к тому, чтобы позволить стране избежать оплаты аренды спутников, она может приносить доход, продавая свои услуги частным компаниям и соседним странам.

Первый запуск нового Falcon 9 SpaceX и спутник Бангладеш

Bangabandhu-1 in a Thales test chamber.

«Этот спутник, который носит символическое имя Отца нации, Бангабандху, является крупным шагом вперед для телекоммуникаций в Бангладеш и фантастическим двигателем экономического развития и повышенного признания во всей Азии»,-сказал генеральный директор компании Жан-Лоик Галле в недавнем блоге о проекте.

Bangabandhu-1 будет установлен в верхней части ракеты SpaceX Falcon 9. Ракета разработана с учетом миссий не только для доставки грузов, но и полетов с экипажем, можно сказать это серийная версия ракеты, наделенная всеми улучшениями разработанными за эти годы.

Его называют блок 5, это (предположительно) окончательный вариант ракеты Falcon 9, более безопасный и многоразовый, чем предыдущие версии. Цель состоит в том, чтобы первый этап Block 5 стартовал сто раз, прежде чем был снят с эксплуатации, и это гораздо больше, чем когда-либо существующие Falcon 9 до этого момента.

 

Основатель SpaceX Илон Маск особенно гордится регулируемыми стабилизаторами, которые установлены на ускорителях Falcon Heavy, он сказал:

Я действительно рад, что мы получили боковые ускорители, потому что у них были титановые стабилизаторы. Мне нужно было что-то придумать для возвращения ускорителей обратно на Землю.

Все изменения вносят непосредственный вклад в увеличение количества повторных запусков и снижение затрат, также они направлены на удовлетворение потребностей коммерческих миссий NASA. SpaceX участвует в конкурсе на предоставление услуг отправки космонавтов для миссий на МКС, запланированных в конце 2018 года. Компании необходимо запустить версию Block 5 Falcon 9 (не обязательно такую же ), по крайней мере 7 раз прежде чем космонавты смогут подняться на борт.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close