КиноТОП

ТОП-15. Фильмы про зомби

Всем привет. На волне вдохновения написания статьи «ТОП-20. Фильмы в жанре постапокалипсиса«, решил сделать ТОП и на тему зомбаков. А почему нет. Собрал для вас наиболее рейтинговые, по-моему мнению, хотя, решать вам. Ну, что начнем.

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts, 2016

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Поезд в Пусан / Busanhaeng, 2016

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Бобры-зомби / Zombeavers, 2014

Выходные, запланированные компанией молодых людей для развлечений на берегу озера, оборачиваются битвой с нападающими на них бобрами-зомби.

Кутис / Cooties, 2014

В одной частной закрытой школе появился страшный вирус! Маленькие хорошенькие детки в одночасье превратились в адских зомби, которые хотят сожрать своих любимых учителей и одноклассников. Война начинается! И не на жизнь, а на смерть.

Запретная Зона 3D / Bunker of the Dead, 2015

Двое друзей Пол и Маркус находят в одном из старых дневников описание расположения секретного подземного бункера времен Второй мировой войны. Вооружившись специальным 3D девайсом, передающим изображение «от первого лица» один из них отправляется на место, а второй помогает на расстоянии, отслеживая его перемещения и давая правильные советы. Вход в бункер находится на территории американской военной базы. С опасными приключения Пол проникает в подземелье. Правда он еще не знает, что его визит не остался незамеченным. И речь идет не только о военных, теперь за ним следит нечто мрачное и зловещее, находившееся в заточении более 70 лет…

Мертвеход / The Revenant, 2009

Как вы поступите, если ваш лучший друг погибнет? Будете горевать, утешать его родственников, похороните его… И продолжите жить дальше, так как жизнь не стоит на месте… Но что вы будете делать, если ваш погибший друг вернется? Причем вернется он, как говорится, в здравом уме и твердой памяти…

Операция 'Мертвый снег' / Død snø, 2009

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

Инфекция: Фаза 2 / Contracted: Phase II, 2015

Райли, герой первой части, пытается найти лекарство от вируса, которым заразила его Саманта, до того, как он поразит его и весь остальной мир.

Самый страшный фильм 3D / Dead Before Dawn 3D, 2012

Комедийная пародия на фильмы о зомби. Оставшись за главного в лавке древностей, принадлежащей его деду, Каспер, и его друзья по колледжу, случайно разбивают старинный артефакт и обрушивают себе на голову древнее проклятье. Теперь, стоит им только взглянуть на кого-нибудь, как тот убивает себя, а потом воскресает зомбаком! Пока друзья разбирались в чем тут дело, половина города успела превратится в зомби. Зомбаками стали даже ребята из сборной колледжа по футболу и девчонки из группы поддержки. Теперь друзьям необходимо срочно найти способ снять проклятье. Это будет нелегко, но зато очень круто и дико смешно!

Мобильник / Cell, 2016

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead, 2004

В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытается найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но долго ли они смогут противостоять нападению зомби?

Зараженная / Maggie, 2014

Девочка-подросток Мэгги заражается болезнью, медленно превращающей инфицированных в зомби. Правительство организует карантин для инфицированных, где их помещают в изоляцию. Её любящий отец не готов помещать её в карантин, и она живёт вместе с ним.

Репортаж со свадьбы / [REC]³ Genesis, 2012

Столь знаменательное событие как свадьба превращается в сущий ад. Гости и жених с невестой вынуждены не радоваться и праздновать, а спасать свои жизни.

Пылающие мертвецы / The Burning Dead, 2015

Шериф по прозвищу Ночной Волк, должен спасти одинокую семью от надвигающегося извержения вулкана, одновременно отбивая орду заполненных лавой зомби, приведенных в чувство проклятыми горами.

Дневники мертвецов / Diary of the Dead, 2007

Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, узнают невероятную новость: вымысел превратился в реальность, мертвецы восстали из мертвых! Испуганные и растерянные, ребята в страхе бегут домой, надеясь найти укрытие в родных стенах, но вскоре понимают, что возвращаться им больше некуда. Все, что было дорого Джейсону и его друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них осталась только одна причина жить: фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. Ради возможности добавить еще одну печальную запись в «Дневники мертвецов», Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

На сайте вы сможете найти фильмы про зомби, список лучших, куда входят такие легендарные фильмы как Обитель Зла и 28 дней спустя. Они окунут в особую атмосферу, подарив массу ярких впечатлений. Более старые образы зомби были совершенно иными, чем сейчас. Мёртвые люди воскрешались с помощью магии вуду или другому виду колдовства, подчиняясь тем, кто ими управляет.
Фильмы про зомби, как и кино про зомби-апокалипсис, с каждым годом становятся все более популярными, все больше захватывают молодежную аудиторию. Представленный на нашем сайте список лучших, вошедших в топ 10, фильмов про зомби вы можете смотреть онлайн прямо сейчас и убедиться, что даже внутри этой тематики существует множество жанров.

Метки

Похожие статьи

1 комментарий “ТОП-15. Фильмы про зомби”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close