Технологии

Conserve the Sound — это крутой архив шумов

старых магнитофонов, проекторов, модемов и других технологий прошлого

Все мы выросли вокруг технологий, совсем не похожих на те, что окружают нас сейчас. Многие, вспоминая прошлое с ностальгией, вспоминают и технологии того времени. Но воспоминания эти довольно абстрактны. Сможете ли вы вспомнить звуки, которые издавали, например, вентилятор того времени, дисковый телефон или Игровая Приставка Nintendo Entertainment System? С трудом? Тогда вам точно понравится сервис Conserve the Sound— ребята из этого сервиса стремятся сохранить звуки всех устройств и гаджетов как прошлых лет, так и нашего времени.

Conserve the Soundдовольно старый проект, он был профинансирован еще в 2013 году, хотя с тех времен коллекция пополнилась значительным количеством различных звуков. Способствовало этому финансирование от немецкого художественного института Film & Medienstiftung NRW; был создан сайт (и поддерживается) творческим домом Chunderksen.

Разобраться что к чему на сайте не составит ни кого труда. Сайт оформлен таким образом, будто вы находитесь в музее ретро технологий. Выбрать можно интересующую вас категорию или же найти устройство по тегу. Откроется страничка с изображением выбранного аппарата и рядом вы увидете плеер для прослушивания звука, кстати звук очень качественный, слышны малейшие шумы, скрипы, в общем все нюансы звучания. Попробуйте здесь правда интересно ))

 

Conserve the Sound - это крутой архив шумов

Хотя сами предметы банальны, слушать эти звуки ушедшей эпохи затягивает. Они вызывают воспоминания или любопытство — была ли моя Nintendo такой скрипучей? Разве мой дисковый телефон не щелкал громче? В любом случае, это прикольно? Интересно, есть ли у них мой старый Бумбокс … нужно будет поискать.

Коллекция росла на протяжении многих лет и продолжает расти; теперь она включает в себя интервью с экспертами по различным темам о важности сохранения этих звуков. Вы даже можете оставить свой отзыв, если хотите.

«Мы приветствуем предложения в целом, звуковые предложения, истории, анекдоты и, конечно, сотрудничество», — пишут создатели.

Я, например, хотел бы послушать все звуки модемов, работающих на частотах 2400, 9600, 14.4, 28.8, вплоть до 56.6 в то время, при которых я вырос, можно сказать. Не совсем приятные шумы, конечно, но для меня важно чувство ностальгии. Люблю, знаете ли, понастальгировать )). Может кто-нибудь помнит из вас эти долгие загрузки игр и пиратские заставки? Напишите об этом в комментариях.

Источник на английском языке.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close